您所在的位置:首页 > 体育新闻
体育观察:武磊应坚持自己风格 越想进球越不能急
  时间:05-13  城经网  

  中新网客户端北京5月13日电(记者 岳川) 北京时间13日凌晨,在西甲联赛第37轮的比赛中,西班牙人客场2:0击败莱加内斯,仍有希望冲击下赛季欧联杯资格。此役武磊继续首发出场,并间接帮助队友伊格莱西亚斯完成了打破僵局的进球。

  自今年1月末正式加盟西班牙人以来,武磊在上周度过了留洋的第100天。当地媒体认为,武磊来到西班牙后适应得非常快,欧洲联赛的比赛节奏对他而言已不再陌生。

  作为首发阵容中的常客,武磊在西班牙人的战术体系中扮演着重要角色,他对于球队的贡献显而易见。不仅如此,武磊也融入了更衣室,和队友相处融洽。

  对阵莱加内斯,也是武磊在这个极具意义的时间节点后迎来的首场比赛。此役他首发出场,第80分钟被换下,间接帮助队友伊格莱西亚斯攻入第一球。

  本场武磊的高光时刻发生在比赛第34分钟。中卫纳尔多后场直接斜传过顶球,反越位成功的武磊在两人的贴身追防下选择了最合理的处理方式,他一脚触球连停带过,在狭小范围内为自己创造出了射门的空间。

  虽然武磊的射门最终被门将倒地封堵,但跟上的伊格莱西亚斯获得了推射空门的机会,从而为球队打开胜利之门。这一次进攻的过程,展现了武磊的球感与灵性。

  然而有亮点,也有瑕疵。还是老生常谈的问题,武磊临门一脚的感觉仍不如在中超时出色。当机会出现在面前时,总有些操之过急。

  第67分钟,达德尔的妙传为武磊创造了禁区内与门将一对一的机会,他的射门虽然力道很足,但角度太正,又是门将最喜欢的半高球,最终被封堵出了底线,错失了得分良机。难处理的停球摆脱能处理得很漂亮,可相对简单的射门却总不如意。这不是能力的问题,难免令人感到遗憾。

  此外上半场有一个细节,当武磊跑出空位,佩德罗萨没有选择传球而是直接打门,镜头中的他多少有一些沮丧。武磊是善于依靠跑动拉扯空间进而创造机会的球员,他的特点决定了需要队友为他送球,就像在上海上港时与奥斯卡、胡尔克之间的联系。

  越是这样,越不能着急。武磊毕竟不是西班牙人队的锋线核心,队友对他跑动路线的关注程度肯定不如伊格莱西亚斯等人,因此扯出空档却没接到传球的情况时有发生。对于武磊而言,即便如此,他也应该坚持自己的风格和特点,用结果打动队友。

  此前多轮联赛已经证明,武磊有能力制造出威胁,不过他阅读防守的能力还有进一步提高的空间。比如上一场遭遇以防守著称的马德里竞技,武磊在78分钟的出场时间里跑动达9.5公里,足见其积极态度。然而面对由戈丁等防守大师组成的防线,武磊并没有获得太多表现得机会,远不及队友们抢眼。

  本场对手莱加内斯,这是一支立足于防守的球队。对于五后卫的密集防线,如何优化跑动时机,这是需要武磊继续揣摩的地方。如果能提升这一点,武磊的“杀伤力”就又上一层楼了。

  算上本场比赛,自武磊加盟西班牙人后,西甲联赛共进行了16轮较量。此间武磊11次进入首发阵容,另有4次替补登场,仅在与莱万特的比赛中没有获得出场机会。不过在11次首发中,武磊只有4次踢满全场,这说明在主教练寻求对阵容作出变化时,他的名字相对靠前,位置并不稳固。

  赛季临近收官,各类转会传闻也随之见诸报端。例如据当地报道,西班牙人看中了皇马的年轻小将亚历克斯-费瓦斯和克里斯托,其中后者是皇马B队卡斯蒂利亚的头号射手,场上位置与武磊相同。也许球队头号得分手伊格莱西亚斯将离队,但下赛季武磊将要面临的竞争压力一点都不会少。

  下一轮,西班牙人将在赛季收官战中遭遇同积50分的皇家社会,胜者将保留追击毕尔巴鄂竞技,从而获得一张欧战入场券的机会。鉴于近期表现,届时武磊首发登场的概率不小,期待他能为留洋的首个赛季画下一个令自己满意的句号。(完)

关键词:武磊,队友,西班牙人,机会,首发,比赛,格莱,赛季,武磊在
来源:中新网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻