您所在的位置:首页 > 教育新闻
四川多所高校成立抗“疫”基金帮扶困难学生
  时间:02-20  城经网 

  (抗击新冠肺炎)四川多所高校成立抗“疫”基金帮扶困难学生

  中新网成都2月20日电 (记者 贺劭清)记者20日从西南石油大学获悉,疫情发生后,西南石油大学设立“抗疫专项慰问金”,对湖北籍建档立卡贫困家庭学生和家庭经济特别困难学生给予每人1200元的资助,对其他家庭经济困难学生给予每人600元的资助;对已确诊并在接受治疗的学生,先期发放每人2000元的慰问金;对因疫情突发家庭经济困难的学生酌情予以资助。

点击进入下一页
西南石油大学设立“抗疫专项慰问金”。 西南石油大学供图

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,西南石油大学、西南科技大学、成都大学等多所高校成立“抗疫专项慰问金”“抗疫专项补贴”等抗“疫”基金,帮扶困难学生。

  截至2月13日,西南石油大学已有94名学生首批获得资助,资助金额8.36万元。目前西南石油大学正在对第二批资助学生的申请进行审核,2月底将发放。

点击进入下一页
西南石油大学为目前居住地暂无宽带、WiFi且因家庭经济特别困难难以支撑手机流量费用的学生进行帮扶。 西南石油大学供图 

  此外,为帮助学生解决线上学习存在的实际困难,西南石油大学还设立了“爱心流量”专项资助。西南石油大学学工部、校友总会筹集10万元资金,为目前居住地暂无宽带、WiFi且因家庭经济特别困难难以支撑手机流量费用的1000名学生,每人发放100元支持学生购买数据流量。

点击进入下一页
西南石油大学在疫情期间帮扶困难学生。 西南石油大学供图 

  西南科技大学为了保障没有宽带WiFi的学生收看网络授课,切实减轻学生因在线学习的流量费用而导致的经济负担,推出了流量优惠补贴。

  成都大学启动了疫情期间学生资助工作应急处置方案。通过辅导员、班主任、班导师与7853名家庭经济困难学生取得联系,传达学校相关防控通知,了解学生学习、实习、工作各方面情况,重点关注学生家庭经济状况和生活保障情况。对因疫情出现临时或紧急经济困难的学生发放特殊困难补助,目前已为12名学生办理临时生活困难补助。

  考虑到校园实行封闭管理,为帮助留校学生解决生活不便的问题,成都大学开展留校学生慰问关怀活动,定期配送牛奶、面包、方便面等食品到宿舍。

  四川轻化工大学为湖北籍建档立卡贫困家庭学生、低保家庭学生每人发放1000元的临时补助,目前已发放2万元。后续,学校还将根据摸排的情况,对特殊困难群体采取减免学费或发放临时生活补助等方式,保障其正常的学习生活。(完)

关键词:学生,大学,西南,困难,石油,家庭,资助,经济,发放,疫情,流量
来源:米奇电影网新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻