您所在的位置:首页 > 教育新闻
北京市教委回应开学时间:当前仍不是考虑何时开学的时机
  时间:03-17  城经网 

    新京报讯(记者 方怡君)3月17日上午,北京市教委就北京市中小学开学时间作出回应:从北京目前的疫情发展情况来看,仍然不支持大规模的人群聚集。所以,当前仍然不是考虑何时开学的时机,开学尚未明确具体的时间点。

 

  昨日(3月16日),贵州、新疆等地部分学生正式开学。云南、山西等地也相继公布开学时间。关于北京开学时间表和开学安排,北京市委教育工委、市教委将第一时间向社会公布,公布时间将会留足提前量,让学校、老师、家长、孩子做好充分准备。

  北京市教委提醒,勿听信谣言,也不建议揣测具体开学时间点,要按照官方权威发布的开学时间来进一步安排好学习、工作和生活。

  对于大学生,北京仍然要求“不离家、不返校”,做好居家线上学习,并与本校辅导员和老师保持紧密联系。北京市教委强调,如有特殊情况需返京或返校的,不论学生还是教职员工,都要按照北京市统一要求,严格进行14天居家或集中隔离观察。

  对于中小学生和幼儿园小朋友,应关注他们的学习和生活状态。随着天气变暖,家长应和孩子进行更多的体育锻炼, 在条件允许、确保安全的前提下,家长和孩子可到户外多晒太阳,多呼吸新鲜空气,做适量运动。

  北京市教委表示,根据前一阶段经验和特点,北京还将进一步调整和优化下一阶段居家学习和生活的形式和内容。

关键词:开学,时间,北京市,教委,学习,孩子,公布,仍然,家长,生活
来源:新京报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻