您所在的位置:首页 > 区域新闻
杭州今年清明实行预约祭扫 每墓位限约3人
城经网 时间:03-22 来源:米奇电影网新闻网

  中新网杭州3月22日电(记者张斌)清明将至,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部21日发布《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》称,今年3月28日—4月7日,该市较大型公墓实行先预约后祭扫,每个墓位限约3人。

  通告称,杭州市民可于3月25日起通过“杭州民政”微信公众号进行定量定时预约,实名预约,约满为止。并凭获取的预约码分时分段错峰现场祭扫。

  此外,杭州的骨灰存放室由各地根据疫情防控风险等级情况,统筹做好分时分段分流预约祭扫,防止人员集聚,祭扫人员不得进入室内祭扫,在指定的室外场所祭扫。祭扫人员禁止携带火源火种入园,禁止焚烧香烛纸钱,防止发生山林火灾。

  通告倡导绿色祭扫,称杭州市民可通过杭州市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“浙里办”APP、“清明拜拜”APP等网络平台免费祭扫。今年清明,杭州将不组织集中江葬、树葬等生态葬集体活动以及开放日、现场宣传展示等各类群体性活动。(完)

  

关键词:杭州,预约,清明,人员,通告,3月,APP,市民,今年,禁止,分段
来源:米奇电影网新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻